2019 – Clio 94 n°37

Sommaire

  • BALARD Michel, Préface, p. 5
  • BOULET Henri, Le cahier de doléances dans le sud-est parisien (1789), p. 6-13
  • Actes du colloque « Agriculture et alimentation dans le sud-est parisien », 24 novembre 2018
    • LAURIOUX Bruno, Agriculture et alimentation dans le sud-est parisien : introduction, p. 15-16
    • MÉNAGER Serge, L'alimentation en eau, les aqueducs du sud de Paris, du IIe au XXe siècle, p. 17-24
    • MILLOT Sophie, Les produits de la terre en Val-de-Marne à la veille de la Révolution, d'après le mémoire du sieur Olivier, p. 25-36
    • GILLON Pierre, Les sucreries du Val-de-Marne. Un exemple d'agriculture pré-industrielle à La Varenne Saint-Hilaire dans la première moitié du XIXe siècle : Caffin d'Orsigny (1781-1870), p. 37-68
    • GUILLEMARD Roger, Agriculture et vignoble à Boissy-Saint-Léger, p. 69-74
    • MEKRI Barty, Bonneuil, terre nourricière, p. 75-88
    • AUBERT Marcelle, Circuit court, avant l'heure, à Maisons-Alfort, p. 89-102
    • ROBICHON François, Les voyages du roi Louis XV à Choisy-le-Roi et les menus de ses repas, p. 103-113
  • ÉTILÉ Magali, Acquisitions de la bibliothèque des Archives du Val-de-Marne, p. 114-118
  • Liste des sociétés adhérentes, p. 119-122
  • Composition du bureau, p. 123